Фарш говяжий — 500 г
Сухари панировочные — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Томатный соус (кетчуп) — 2-3 ст.л.
Вустерский соус — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец по вкусу. Часто в фарш добавляют бульонный говяжий кубик, но у нас я не встречала из натурального концентрированного бульона, поэтому обойдемся без него.
Тщательно вымесите фарш.
Сформируйте 3-4 котлеты круглой или овальной формы, обжарьте их в рафинированном масле на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Снимите котлеты на тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до мягкого, слегка золотистого состояния.
Влейте бульон, добавьте оставшийся кетчуп, вустерский соус, чуть посолите и поперчите по вкусу, тушите на тихом огне минут 5. Дальше разведите крахмал в холодной воде, влейте в соус и перемешайте.
Как только соус начнет загустевать, верните в сковороду котлеты, поливайте их соусом и прогрейте еще минуты 4-5 на тихом огне.
Стейк Солсбери готов! Я подавала с отварным молодым картофелем.
Приятного!