Стейк, маринованный в пиве

Стейк, маринованный в пиве Соусы
Стейк, маринованный в пиве


  • Говяжий стейк  — 2 Штуки (600 г)
  • Сушеного орегано  — 1 Ст. ложка
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Бутылка темного пива  — 1 Штука (360 мл)


Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.

Описание приготовления:

Сочетание пива и Вустерширского соуса придают мясу неповторимый пряный вкус. Сочный ароматный говяжий стейк хорошо подавать с картофельным пюре.
Количество порций: 6

Стейк, маринованный в пиве - фото шаг 1
1. Используя острый нож, нарезать говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложить стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпать стейки с обеих сторон с сушеным орегано, молотым тмином, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Полить стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавить зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Перевернуть стейки несколько раз, смачивая их в маринаде. Накрыть формы и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, время от времени переворачивая. Стейки можно замариновать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.

Стейк, маринованный в пиве - фото шаг 2
2. Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать решетку гриля маслом. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Стейк, маринованный в пиве - фото шаг 3
3. Готовые стейки выложить на разделочную доску и дать постоять около 5 минут. Тонко нарезать стейки, выложить на блюдо сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт