- Говяжий стейк — 2 Штуки (600 г)
- Сушеного орегано — 1 Ст. ложка
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Соль и черный перец — По вкусу
- Бутылка темного пива — 1 Штука (360 мл)
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.
Описание приготовления:
Сочетание пива и Вустерширского соуса придают мясу неповторимый пряный вкус. Сочный ароматный говяжий стейк хорошо подавать с картофельным пюре.
Количество порций: 6
1. Используя острый нож, нарезать говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложить стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпать стейки с обеих сторон с сушеным орегано, молотым тмином, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Полить стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавить зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Перевернуть стейки несколько раз, смачивая их в маринаде. Накрыть формы и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, время от времени переворачивая. Стейки можно замариновать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
2. Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать решетку гриля маслом. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.
3. Готовые стейки выложить на разделочную доску и дать постоять около 5 минут. Тонко нарезать стейки, выложить на блюдо сразу подавать.