Site icon Рецепты

Стейк из тунца со спаржей

Стейк из тунца со спаржей
Стейк из тунца со спаржей



Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

Описание приготовления:

1. Смешать все ингредиенты «для специй».

2. Почистить лук и нарезать полукольцами.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.

5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.

6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.

7. Почистить и отварить картофель.

8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.

9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.

10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.

11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.

12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Шпроты под шубой»

Креветки с зеленым соусом карри

Салат с вяленой рыбой

Суши-торт закусочный

Салат с водорослями Чука


Стейк из тунца в кунжуте

Стейк тунца по-сицилийски

Стейк тунца на гриле

Тунец жареный

Cтейк тунца

Филе тунца в духовке

Стейки из тунца

Стейк тунца по-азиатски

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version