Site icon Рецепты

Стейк из свинины на электрогриле

Стейк из свинины на электрогриле
Стейк из свинины на электрогриле


Свинина (мякоть) — 400 г

Соевый соус — 80 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 3-4 щепотки

Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного стейка из свинины на электрогриле.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно — 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок — сок должен быть прозрачным.

На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.

Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version