Стейк из пашины

Стейк из пашины Вторые блюда
Стейк из пашины


  • Пашина  — 350-400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка


А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.

Описание приготовления:

В данном случае предлагаю рецепт приготовления стейка из пашины на гриле, однако при желании вы можете использовать сковороду или даже духовку. Благодаря насыщенному ароматами маринаду, мясо получается безумно вкусным. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то советую использовать этот рецепт.
Количество порций: 4

Стейк из пашины - фото шаг 1
1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Стейк из пашины - фото шаг 2
2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
Стейк из пашины - фото шаг 3
3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
Стейк из пашины - фото шаг 4
4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
Стейк из пашины - фото шаг 5
5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
Стейк из пашины - фото шаг 6
6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
Стейк из пашины - фото шаг 7
7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
Стейк из пашины - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт