- Пашина — 350-400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Розмарин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец горошком — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Пиво — 100 Миллилитров
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.
Описание приготовления:
В данном случае предлагаю рецепт приготовления стейка из пашины на гриле, однако при желании вы можете использовать сковороду или даже духовку. Благодаря насыщенному ароматами маринаду, мясо получается безумно вкусным. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то советую использовать этот рецепт.
Количество порций: 4
1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!