-
Лосось
(стейк)
—
2 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соус
(имбирно-соевый, можно заменить на мелко нарезанный корень имбиря)
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
( или мед)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
2 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
Количество порций: 2
-
Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
-
Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях
-
И обжариваем на растительном масле ТМ «Олейна» примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и даем постоять 3-5 минут.
-
Подавать с любым гарниром.