Site icon Рецепты

Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы
Стейк из красной рыбы



Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.

Описание приготовления:

Я — большой любитель красной рыбы, и для меня нет и не может быть ничего вкуснее, чем хорошо приготовленный стейк из красной рыбы (из тунца, лосося, семги или чего-то похожего). Такой стейк — просто идеальный обед или ужин, ведь он и полезный (или, как минимум, безвредный), и невероятно вкусный, и простой в приготовлении.

Так что, если у вас в наличии имеется хорошая красная рыбка — скорей на кухню! 🙂
Количество порций: 1-2

Минимум ингредиентов — вот, за что я люблю это блюдо.

Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите — соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.

Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды — это будет гарнир к стейку.

В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны — до образования корочки.

Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить — иначе получится резиновым.

Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version