Site icon Рецепты

Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки в духовке


Стейк из индейки — 2 шт.

Масло растительное — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Нарежем чеснок.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version