Стейк из индейки — 2 шт.
Масло растительное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.
Нарежем чеснок.
Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.
Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.
Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.
Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!