Site icon Рецепты

Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде
Стейк из горбуши на сковороде



Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.
Количество порций: 4-5

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version