Site icon Рецепты

Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени
Стейк из говяжьей печени



Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона — это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!
Количество порций: 3-5

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо — посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version