- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Какой любитель мяса откажется от сочного, мягкого стейка из говяжьей вырезки, приготовленного на гриле? Как вы убедитесь ниже, приготовить стейк из говяжьей вырезки очень просто, главный секрет рецепта — это использование исключительно свежего мяса. Если возьмете размороженное или несвежее мясо — получится подошва. Хороший стейк можно сделать только из хорошего свежего мяса. В остальном же рецепт очень простой и понятный. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! 😉
Количество порций: 5
Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.
Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.
Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты — для средней степени прожарки, по 4 — для полностью готового стейка.