Site icon Рецепты

Стейк из говядины (очень вкусный)

Стейк из говядины (очень вкусный)
Стейк из говядины (очень вкусный)



Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

Описание приготовления:

Поскольку готовите говядину, можно сделать разный уровень прожарки, возможно кто-то из ваших гостей любит мясо с кровью. В этом рецепте указана средняя прожарка (medium) с розовой прослойкой. Мясо будет очень сочным, подавайте его спустя пару минут после приготовления, чтобы оно чуть отдохнуло.
Количество порций: 2

1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version