Site icon Рецепты

Стейк зубатки в мультиварке

Стейк зубатки в мультиварке
Стейк зубатки в мультиварке



Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным.

Описание приготовления:

Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один — пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке.

1. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.

2. Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо.

3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, наливаем в чашу масло.

4. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Ризотто с лангустинами

Голубцы с судаком

Гнезда с креветками

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Рыба фаршированная


Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)

Жареная зубатка

Филе зубатки на сковороде

Рыба зубатка в фольге

Зубатка на гриле

Стейк зубатки

Зубатка жареная

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version