- Тунец — 400 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Перец и соль — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки — 9 Штук
Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.
Описание приготовления:
Стейки обжаривают с обеих сторон не более двух минут, но не передерживать. Сюда добавляют помидоры и сладкий перец.
Количество порций: 2
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.
2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.
3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.
4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.
5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.