Site icon Рецепты

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом



Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.

Описание приготовления:

Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.
Количество порций: 4

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.

2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.

3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.

4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.

5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version