-
Свинина
(на стейки)
—
700 г -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
(или другое рафинированное растительное)
—
1 ст. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(щепотка)
-
Для маринада нам нужны соевый соус Kikkoman, оливковое (или другое растительное масло), коньяк, давленый чеснок, свежемолотый черный перец.
-
Соединяем вместе все ингредиенты.
-
Все хорошо сбиваем в эмульсию.
-
Лук режем полукольцами. Добавляем щепотку соли (она нужна для того, чтобы лук дал сок). Лук с солью хорошо перетираем.
-
Свинину режем порционно толщиной около 1,5 см.
-
Перемешиваем стейки с луком, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-6 часов.
-
Стейки промакиваем от маринада бумажными полотенцами. Готовим на углях на решетке или на гриль-сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. После чего заворачиваем в двойной слой фольги и оставляем минут на 10 для дохождения до окончательной готовности.
-
Приятного аппетита и веселых вылазок на природу!