Site icon Рецепты

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.

Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.

Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.

Маринуйте стейки около получаса или дольше.

Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.

Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.

На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто…

Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version