Site icon Рецепты

Старый "Наполеон"

Старый "Наполеон"
Старый "Наполеон"



Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый «Наполеон», тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.
Количество порций: 8

Воду перемешайте с уксусом.

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version