Site icon Рецепты

Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки
Старорусские творожные колобки



Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! 🙂 Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.

В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.

В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.

Желток немного взбейте вилкой и смажьте
колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version