Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу. Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.
Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.
Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.
Затем добавьте все овощи.
Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.