Site icon Рецепты

Спринг-роллы с лососем

Спринг-роллы с лососем
Спринг-роллы с лососем



Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Секреты популярности спринг-роллов понятны. Во-первых, это диковинное, непривычное русскому человеку блюдо — а у нас сейчас очень модно есть необычное, нестандартное. Во-вторых, оно достаточно полезное, диетическое — а спорт сейчас в тренде, как вы знаете (и ведь это прекрасно!). В-третьих, оно достаточно эстетично выглядит и, главное, просто готовится. Вот сколько преимуществ! 🙂 Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить спринг-роллы с лососем.

Кстати, предвосхищая ваши вопросы — рисовая бумага продается практически во всех супермаркетах. Поищите в тех отделах, где продаются всякие восточные продукты.

Количество порций: 5

Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.

Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.

На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.

Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.

Достаньте бумагу из воды и аккуратно положите на рабочую поверхность.

Аккуратно сложите небольшую часть ингредиентов (все сразу — морковь, огурцы, авокадо, салат, лосось) на нижнюю половину рисовой бумаги.

Заверните ролл, как блинчик.

Подавайте с каким-нибудь восточным соусом. Соевый подойдет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version