Site icon Рецепты

Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы из теста фило
Спринг роллы из теста фило



Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.

Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.

Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.

Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.

Подверните край и скатайте тесто в ролл.

Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.

Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.

Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version