Site icon Рецепты

Спотыкач в домашних условиях


Возьмите продукты для приготовления наливки Спотыкач в домашних условиях. У меня — замороженные ягоды вишни, черной смородины и ирги.

Специально размораживать ягоды не обязательно. Положите ягоды в сотейник.

Всыпьте к ягодам сахар.

Влейте прохладную воду и поставьте сотейник на огонь.

Проварите ягоды в течение 15-20 минут на слабом огне. Охладите.

Водку влейте в банку.

Добавьте к водке остывший ягодный отвар вместе с ягодами.

Взболтайте водку с ягодами, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место на 10-14 дней. Иногда взбалтывайте содержимое банки в течение этого времени.

Спустя 2 недели процедите наливку через металлическое сито, жмых отожмите и выбросьте.

Еще раз профильтруйте процеженную наливку через марлю, сложенную в несколько слоев. «Спотыкач» готов.

Приятного времяпровождения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version