Приготовил : Алексей Марчук
25.12.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Декорирование десертов — это настоящее искусство. Пока не попробуешь, непонятно, насколько это сложно или просто. Хочу поведать вам, как приготовить спиральки из шоколада в домашних условиях.
Описание приготовления:
Шоколадные спиральки можно готовить из любого шоколада, но, судя по моему опыту, оптимальным является черный горький шоколад. Плотную пленку для застывания шоколада можно приобрести в любом пекарском магазине. Удачи в приготовлении!
Как приготовить «Спиральки из шоколада (мастер-класс)»
Растопите на водяной бане шоколад. Кулинарную пленку разрезаем по длине, чтобы получилась тонкая длинная полоска. Выливаем на пленку растопленный шоколад. Даем ему немного остыть. Проводим по нему гребенкой, разделяя шоколад на части.
Сворачиваем пленку спиралькой, кладем её на силиконовый коврик. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Аккуратно удаляем пленку и получаем красивые шоколадные спиральки для украшения десертов.
Оценить рецепт Спиральки из шоколада (мастер-класс):
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: