Site icon Рецепты

Спаржевая фасоль натуральная консервированная

Спаржевая фасоль натуральная консервированная
Спаржевая фасоль натуральная консервированная


Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная консервированная. Как приготовить Спаржевая фасоль натуральная консервированная?

Продукты
На 1 банку емкостью 0,5 л:
Фасоль спаржевая — 250 г
Вода — 350 мл
Соль — 7 г
Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Соотношение: стручков фасоли — 35-40%, рассола — 60-65%.

Подготовить продукты для консервания спаржевой фасоли.

Как консервировать спаржевую фасоль:

Фасоль вымыть, обрезать края. Разрезать на 2-3 части.

Вскипятить воду. Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
Фасоль поместить в стерилизованные банки.

Для рассола вскипятить воду, добавить соль.

Фасоль в банке залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус.

Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать заготовки из спаржевой фасоли в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).

Заготовка из спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version