Подготовить продукты для консервания спаржевой фасоли.
Как консервировать спаржевую фасоль:
Фасоль вымыть, обрезать края. Разрезать на 2-3 части.
Вскипятить воду. Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
Фасоль поместить в стерилизованные банки.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль.
Фасоль в банке залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать заготовки из спаржевой фасоли в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).
Заготовка из спаржевой фасоли используется следующим образом: слить из банки рассол, выложить стручки фасоли на сковороду, добавить свежее сливочное масло, прогреть, посыпать толчеными сухарями и подать на стол.