- Спаржа — 400 Грамм
- Красная рыба — 400 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Вам по душе простые, вкусные и легкие блюда? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Занятым хозяйкам и тем, кто любит готовит с минимумом хлопот, вариант обязательно придется по душе!
Описание приготовления:
Это блюдо удобно тем, что для него нужна только одна сковорода и менее получаса времени. Хочу показать, как приготовить спаржу с красной рыбой в аппетитном соусе из сока лимона, меда и чеснока. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив рисом, например.
Количество порций: 2
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру половины лимона, мед, чеснок и перец. Тщательно перемешайте.
2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите жесткие концы.
3. На сковороду выложите филе рыбы в центр, а по бокам — спаржу. Вылейте ароматное масло, распределив по рыбе и овощам равномерно. Накройте крышкой и томите минут 10 на среднем огне.
4. После крышку снимите, рыбку переверните при желании и доведите блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!