- Спаржа — 450 Грамм
- Вода — 1.5 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр — 200 Грамм (можно 2-3 сорта)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления спаржи в сырном соусе. На весь процесс вы потратите всего около 20 минут, а результат способен по-настоящему удивить. Насыщенный соус и нежная спаржа чудесно подойдут к мясному или рыбному горячему, рису, а также блюдо можно вполне подать к столу как закуску, например.
Количество порций: 4
1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.
2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.
3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.
4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.
6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8.
Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!