Site icon Рецепты

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе
Спаржа в беконе


Спаржа зеленая — 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) — 150 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) — 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Соль — по желанию

Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.

В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе — быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.

Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.

Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.

В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.

Также нам понадобится миска с ледяной водой — для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.

У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.

Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.

Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.

Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.

Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.

Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.

В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.

Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.

И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version