- Шпинат — 200 Грамм
- Тесто фило — 4-5 Штук (листы)
- Фета — 150 Грамм
- Слабосоленый сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Пропорции сыра и шпината можно подобрать на свой вкус. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (из него необходимо будет выпарить лишнюю воду). Фило тесто в крайнем случае можно заменить на слоеное бездрожжевое.
Количество порций: 2-3