Site icon Рецепты

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе


Фарш куриный — 350 г

Спагетти — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 60 г

Вода — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 10 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Возьмите необходимые продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Я купила фарш из куриного филе, но из красного мяса фрикадельки получатся вкуснее и жирнее. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью и обсушите.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы, нарезанной очень мелко, всыпьте соль и перец по вкусу, а также половину приправы.

Тщательно вымесите фарш до однородности.

Чуть смочите руки в воде, отщипывайте немного куриного фарша и формируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите фрикадельки на тарелку.

В это же масло положите нарезанную полукольцами вторую половину лука и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Влейте теплую воду, всыпьте орегано, оставшуюся приправу, соль и перец по вкусу, а также сахар. Доведите соус до кипения.

Как только подлива закипит, выложите в нее фрикадельки, прикройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите минут 10.

А пока отварите спагетти согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Готовые фрикадельки посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту.

В глубокую миску выложите спагетти, сверху положите фрикадельки и щедро полейте томатным соусом. Подавайте немедленно.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version