Шампиньоны — 500 г
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки без косточки — 20 шт.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Спагетти — по вкусу
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.
Подготовим продукты.
Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.
Грибы нарежем так, как удобно: у меня — мелко.
Добавим их к луку. Обжариваем.
Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить — решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.
Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.
Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.
Приятного аппетита!