Спагетти с томатно-грибным соусом

Спагетти с томатно-грибным соусом Макароны
Спагетти с томатно-грибным соусом


Шампиньоны — 500 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливки без косточки — 20 шт.

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Спагетти — по вкусу

 Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.

Подготовим продукты.

Ингредиенты для спагетти с томатно-грибном соусом

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Обжарка лука

Грибы нарежем так, как удобно: у меня — мелко.

Шампиньоны порезанные

Добавим их к луку. Обжариваем.

Обжарка грибов с луком

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить — решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.

Добавить томатную пасту

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

Добавить оливки

Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.

Обжарка овощей с грибами

Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с томатно-грибным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт