Site icon Рецепты

Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе

Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе



На ваш суд — рецепт приготовления спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе. Одна из моих самых любимых вариаций пасты.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе. Блюдо готовится очень быстро и просто, однако если использовать хорошие, качественные ингредиенты, получится оно феноменально вкусным. Личном меня простой рецепт спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе постоянно выручает, когда времени на готовку совсем нет, а вкусненького все-таки хочется…
Количество порций: 4

Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.

Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками.

Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.

В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version