- Спагетти — 400 Грамм
- Опята соленые — 300 Грамм
- Курица — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Спагетти с опятами — идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты 🙂 За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас — бери не хочу. Так что — готовим!
Описание приготовления:
Простой рецепт спагетти с опятами понравится даже привередливым ценителям спагетти и итальянской кухни. Рецепт изобрела сама: взяла классический итальянский рецепт с белыми грибами, однако вместо них использовала опята, которых осенью у меня на кухне всегда полно. Получилось, надо сказать, очень вкусно! 🙂
Рецепт спагетти с опятами:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами, курицу — соломкой. Натираем сыр на мелкой терке.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем в нем лук и курицу.
3. Варим спагетти согласно инструкции, сливаем с них воду. Добавляем соль, специи, и перец по вкусу. Добавляем сливочное масло и тертый сыр.
4. В это время опята разогреваем в собственном рассоле.
5. Теперь соединяем ингредиенты наших спагетти с опятами в домашних условиях. Для этого на спагетти сверху выкладываем нашу жареную смесь, а по бокам — опята.
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом! Buon appetito!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления спагетти с опятами 🙂 Удачи!
Количество порций: 2-3
голосов: 1
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Сырный суп с шампиньонами
Киш с грибами и курицей
Плов с белыми грибами
Оливье по-мексикански
Картошка с грибами опятами жареная
Плов с опятами
Опята жареные
Рис с опятами
Замороженные опята в сметане
Капуста тушеная с опятами
Опята с луком
Омлет с опятами
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29