- Спагетти — 280 Грамм
- Креветки очищенные — 110 Грамм
- Мидии — 220 Грамм
- Гребешки — 110 Грамм
- Томаты очищенные — 800 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Описание приготовления:
Спагетти с соусом можно готовить по-разному. Одно из основных достоинств этого блюда заключается в том, что все готовится в одной большой сковороде. Очень удобно и нехлопотно.
Количество порций: 3
1
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.
2
Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.
3
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.
4
В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.
5
Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.
6
Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.
7
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.