Site icon Рецепты

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе



Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Описание приготовления:

Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить — но по «серьезности» она с такой пастой не сравнится 🙂 Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Сразу вслед за этим — креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version