-
Спагетти
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Тунец
(консервированный)
—
160 г -
Каперсы
—
10 шт -
Маслины
—
20 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке… Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер… В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и слегка обжарить лук, время от времени помешивая. Он должен только слегка посветлеть и, при этом, не зажариться… В случае необходимости, добавьте половник воды для спагетти!
-
Тем временем, маслины нарезать кольцами, а каперсы промыть от соли и слегка порубить.
-
Через 3-4 минуты добавить к луку маслины с каперсами, перемешать и тушить все еще 3 минуты.
-
Слить лишнее масло с тунца и добавить в сковороду к овощам…
-
Как следует все перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Можно влить еще половник воды, в которой к этому времени уже варятся спагетти. Готовые спагетти слить, но ВАЖНО не забыть оставить примерно стакан воды, в которой они варились… Этой водой в последствии всегда можно разбавить и довести до желаемой консистенции практически любой соус, который мы собираемся подавать к пасте! )))
-
Минут через 5 добавить в соус рубленную петрушку, проверить на соль…
-
Выложить в большую миску спагетти, сверху — соус! Как следует все перемешать, если необходимо долить немного воды (от спагетти), перемешать и подавать сразу же! Уже в тарелке сбрызнуть спагетти оливковым маслом!