Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
-
Спагетти
(итальянские, из твердых сортов)
—
400 г -
Ветчина
—
300 г -
Томатная паста
—
5 ст. л. -
Шампиньоны
—
160 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
150 г -
Специи
(Прованские травы)
—
3 ч. л. -
Вода
(кипяченая)
—
300 г
-
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
-
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
-
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
-
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
-
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
-
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
-
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
-
Спагетти готовы! Приятного аппетита!