Site icon Рецепты

Спагетти под соусом "Карбонара"

Спагетти под соусом "Карбонара"
Спагетти под соусом "Карбонара"



Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем!

Описание приготовления:

Пасту «Карбонара» можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова «углерод», тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом»Карбонара» нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.

Желтки отделите от белков.

Взбейте вилкой.

Влейте в желтки сливки.

Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

Еще раз все взбили.

Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.

Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.

Перемешайте, яйца дополнительно «доготовятся» за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.

Готовые спагетти с соусом «Карбонара» подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version