Site icon Рецепты

Спагетти из кабачков с курицей

Спагетти из кабачков с курицей
Спагетти из кабачков с курицей


Куриные бедра без кожи и костей — 500 г

Кабачок — 1 шт. (250 г)

Масло оливковое — 2 ст.л.

Помидоры черри — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Свежая петрушка — 2-3 веточки

Тертый сыр (для подачи) — по вкусу

Рассчитано примерно на 2-3 порции

Продукты приготовления для спагетти из кабачков с курицей и помидорами — перед вами. Выберите небольшой молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Помидоры черри можете заменить на обычные или консервированные. Специи и сыр выберите по вашему вкусу.

Куриное мясо (у меня — бедра без кожи и костей) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу и жарьте до момента, как она слегка подрумянится. Не забывайте, периодически помешивать.

Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, выберите насадку со средними ячейками.

Почти готовую курицу приправьте по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

К курице добавьте соломку из кабачка, перемешайте щипцами и тушите кабачковые спагетти с курицей 2-3 минуты.

Помидоры черри нарежьте пополам.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанную петрушку. Кабачок при тушении выделил немного сока, не советую его выливать, так как с ним блюдо получилось более сочным и вкусным.

На стол спагетти из кабачков с курицей подавайте горячими, присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version