Site icon Рецепты

Спагетти «болоньезе» по-китайски

Спагетти "болоньезе" по-китайски
Спагетти "болоньезе" по-китайски



Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом.

Описание приготовления:

Спагетти  «боллоньезе» по-китайски — вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус «болоньезе» каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус «Терияки» нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.
Количество порций: 3

1
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.
2
В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.
3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.
4
Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.
5
Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.
6
Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version