Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Ароматный кисло-сладкий лимонный пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см.
Масло и сахар взбить в пену. Добавить яйца и небольшое количество муки. Тщательно перемешайте. Добавьте остальную муку, лимонную цедру и лимонный сок, цукаты и молоко. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно падать с ложки.
Выпекать 1-1,5 часа. Готовность пирога проверьте ножом. Если сверху пирог начал подгорать, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите и извлеките из формы. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Размягченного масла — 110 Грамм
- Сахарной пудры — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Муки — 250 Грамм
- Лимон, цедра и сок — 1 Штука
- Лимонных цукатов — 100 Грамм
- Молока — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 Часть
Количество порций: 6
Оценить рецепт Сочный лимонный пирог:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: