- Свинина — 500-600 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1/3 Стакана
Для того, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, не нужно быть кулинаром высшей категории — достаточно знать несколько нехитрых правил приготовления этого вкусного блюда!
Описание приготовления:
Сочность отбивных зависит в первую очередь от мяса — именно поэтому самые вкусные отбивные получаются из свинины;). Куриные тоже хороши, но, конечно, суховаты.
Для отбивных лучше всего подходит филейная или шейная части. Нарезать мясо нужно только поперек волокон!
Приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки под хрустящей корочкой они получаются сочнее — она задерживает влагу.
Ну и последнее — чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, их нужно на какое-то время замочить в молоке. Зачем? А вот попробуйте — разницу поймете сами!:)
Количество порций: 3-4