Site icon Рецепты

Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины
Сочные отбивные из свинины



Для того, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, не нужно быть кулинаром высшей категории — достаточно знать несколько нехитрых правил приготовления этого вкусного блюда!

Описание приготовления:

Сочность отбивных зависит в первую очередь от мяса — именно поэтому самые вкусные отбивные получаются из свинины;). Куриные тоже хороши, но, конечно, суховаты.

Для отбивных лучше всего подходит филейная или шейная части. Нарезать мясо нужно только поперек волокон!

Приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки под хрустящей корочкой они получаются сочнее — она задерживает влагу.

Ну и последнее — чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, их нужно на какое-то время замочить в молоке. Зачем? А вот попробуйте — разницу поймете сами!:)

Количество порций: 3-4

Итак, мясо нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 сантиметра (можно и 2, если вы совершенно уверены в качестве мяса и любите отбивные с розовой серединкой).

Затянуть пищевой пленкой и отбить до мягкости.

А теперь погрузить в теплое молоко на полчаса.

В это время вы как раз успеете подготовить панировочные сухари.

Муку.

И яйца.

Отбивные достать из молока и обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после чего запанировать в сухарях.

Жарить в хорошо разогретом масле на сильно огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version