Site icon Рецепты

Сочные манты

Сочные манты
Сочные манты



100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

Описание приготовления:

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
Количество порций: 8

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version