Ингредиенты
-
Крылья куриные
(+ 50 мл растительного масла для жарки)
—
1.5 кг
Маринад
-
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Карри
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
100 мл -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
Соус
-
Чеснок
(2-3 зубчика)
—
2 зуб. -
Зелень
(Кинза)
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
100 мл -
Томатная паста
(Или можно 2 ч.л.)
—
2 ст. л.
-
Промываем крылья и режем на 3 части как показано на видео
-
Делаем маринад:
Паприку, карри, соль, прованские травы, соевый соус, и крахмал кукурузный добавляем в несколько приемов перемеришиваем и заливаем на крылья хорошо все перемешиваем руками и убираем на 1 час в холодильник -
Делаем соус:
В 2-3 зубчика чеснока распущенный через пресс, доовляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу, 2 ч. л томата или 2 ст. л это уже по вашему вкусу и воду перемешиваем. Соус готов! -
В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, нагреваем и отправляем в него крылья, жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После закрываем крышкой и жарим так де на среднем огне до готовности. Примерно 15 минут.
-
Сочные, очень нежные и безумно вкусные крылья готовы! Советую посмотреть видео прикрепленный к рецепту там все визуально с озвучкой показано!
Приятного аппетита!