Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочней)
Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Творог 9% — 200 Грамм (в начинку)
Сахар — 100 Грамм (+ 1 ст.л. в начинку)
Ванилин — По вкусу
Особенностью приготовления сочней «Творожные облака» считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.
Описание приготовления:
Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.
Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.
Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.
Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.
Прикройте начинку свободным краем заготовки.
Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.
После переложите.
Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!