Site icon Рецепты

Сочни "Творожные облака"

Сочни "Творожные облака"
Сочни "Творожные облака"



Особенностью приготовления сочней «Творожные облака» считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.

Описание приготовления:

Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

После переложите.

Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version