Site icon Рецепты

Сочники

Сочники
Сочники


Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г сливочного масла
  • 65 г саxара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 желток для смазывания
Для начинки:
  • 150 г творога жирностью 9%
  • 1 ст. л. саxара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 белок
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.
Шаг 5
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

Кстати

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version