Site icon Рецепты

Сочники творожные

Сочники творожные
Сочники творожные



С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.
Количество порций: 12-15

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

3. В результате получается вот такая однородна масса.

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version