Мясо
-
Свинина
—
600 г -
Соевый соус
( Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец душистый
(По вкусу)
Салат
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Соевый соус
( Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.
-
Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.
-
К соевому соусу добавляем лимонный сок.
-
Растительное масло, крахмал и перец.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.
-
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.
-
По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.
-
Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.
-
С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.
-
Добавляем соевый соус Kikkoman.
-
Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.
-
Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.