- Сушеные травы — 3 Ст. ложки (орегано, базилик и т. д.)
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куриные грудки — 2 Штуки
В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что таким образом можно запечь не только филе, как в данном случае, но и другие части курицы или даже птицу целиком. Травы придают блюду потрясающий вкус и аромат. Курочка отлично сочетается с любым гарниром, соусом и овощами. Лишним это блюдо в кулинарной копилке точно не будет!
Количество порций: 6
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.
5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!